18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Калининград прибыли полпред президента и замгенпрокурора

В Калининград сегодня, 1 февраля, прибыл полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов. Об этом сообщил источник в правительстве Калининградской области.

По словам собеседника regnum.ru, визит полпреда внеплановый и, скорее всего, связан с многотысячным митингом калининградцев, состоявшемся 30 января в центре Калининграда.

Известно, что вместе с Ильей Клебановым из Петербурга прибыл заместитель генерального прокурора России Александр Гуцан, курирующий органы прокуратуры в СЗФО. Губернатор Калининградской области Георгий Боос, планировавший уйти в отпуск с 1 февраля, в настоящее время находится в Калининграде. В частности, сегодня утром он провел оперативное совещание в региональном правительстве.

Напомним, что 30 января в Калининграде состоялся один из самых многочисленных протестных митингов за последние десять лет. У дома советов, по подсчетам милиции, собралось около 10 тысяч калининградцев. У протестующих в руках были плакаты, в частности с лозунгами: "Единая Россия", не пора ли ввести налог на лыжи?", "Жена коррупционера-чиновника, скажи мужу "Нет!"

Первоначально митинг задумывался как продолжение декабрьской акции протеста против повышения транспортного налога, однако мероприятие переросло в антиправительственную акцию. Выступающие с трибуны потребовали отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса, а затем и премьер-министра России Владимира Путина. Многотысячная толпа несколько раз скандировала: "Бооса в отставку!"
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru