18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Калининградская оппозиция готовит вместо митинга 20 марта флэшмоб

В Калининграде активисты оппозиционных партий и движений призывают жителей города провести 20 марта на Центральной площади протестный флэшмоб.

Как передает "Интерфакс", в городе активно распространяются листовки следующего содержания. "Дом советов, 20 марта, 13.00. Граждане идут на ярмарку, потому что митинг запретили! А ты?"

Аналогичными призывами "сходить в этот день и час на ярмарку за картошкой и морковкой, а также поддержать местного производителя" заполнено интернет-пространство Калининграда. Пользователи не скрывают своих намерений "устроить власти протестный и молчаливый флэшмоб, который по массовости должен превзойти все предыдущие митинги".

Как заявил "Интерфаксу" лидер оппозиционного движения "Наш город" Михаил Костяев, "люди, заряженные на митинг, однозначно, придут на этот флэшмоб. Но при этом власти не смогут договориться с его организаторами об отмене акции. Теперь им одним предстоит обеспечивать безопасность граждан на ярмарке, куда глава администрации Калининграда активно зазывал население".

При этом Костяев заявил, что его движение не распространяет листовки с призывом устроить флэшмоб.

Как сообщалось, в конце минувшей недели коалиция оппозиционных партий и движений приняла решение не проводить 20 марта митинг протеста, так как "власти готовили провокацию и силовой разгон митингующих". Заявку на акцию подавало движение "Справедливость".

В Калининградской области с конца прошлого года прошел ряд митингов протеста. Первый, организованный движением "Справедливость", состоялся 12 декабря 2009 года в сквере у памятника "Родина-мать". Его участники требовали снижения транспортного налога. Второй митинг прошел 30 января на Центральной площади Калининграда, на нем, помимо снижения транспортного налога, звучали требовали отставки губернатора, фракции "Единая Россия" региональной Думы и федерального правительства. В конце февраля митинг протеста прошел в областном Черняховске.

В начале марта в Калининграде создана коалиция оппозиционных сил, которая приступила к подготовке митинга протеста. Заявка на его проведение была подана на 20 марта. Администрация города отказала в проведении митинга на Центральной площади Калининграда, предложив оппозиции два альтернативных места на окраинах областного центра, поскольку на площади запланирована ярмарка.

В ходе встречи с губернатором области Георгием Боосом лидер "Справедливости" Константин Дорошок отказался от проведения митинга. Он согласился на предложение главы региона организовать прямой телеэфир, в котором примут участие губернатор, правительство и общественность региона.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru