18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Калининградские власти готовятся к телемосту с жителями города

Губернатор Калининградской области Георгий Боос ответит на вопросы жителей областного центра в прямом эфире.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном правительстве во вторник, глава региона принял окончательное решение о проведении 20 марта телемоста, во время которого жители Калининграда смогут в прямом эфире задать вопросы не только губернатору, но и министрам, другим чиновникам, передает "Интерфакс".

Для связи с населением на улицах Калининграда установят шесть видеокамер, связанных с телестудией ГТРК "Калининград", в которой соберутся представители власти. Сотрудники телекомпании уже занимаются решением технических задач для организации бесперебойного и качественного телеэфира.

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин объявил субботу 20 марта рабочим днем для основных подразделений муниципалитета, распорядился создать мобильные группы для реагирования на вопросы и просьбы горожан. Прогнозируется, что большая часть поставленных проблем и обращений к представителям власти будет носить личный характер, отметили в правительстве.

На встрече с лидерами оппозиции в минувшую пятницу Боос предложил намечаемый на 20 марта митинг протеста трансформировать в прямое телевизионное общение членов регионального правительства с населением региона. Это предложение было поддержано оппозицией.

По мнению Бооса, такое общение позволит перевести эмоциональную составляющую митингов в конструктивный диалог с населением. "При этом мы однозначно избежим различных провокаций и эксцессов, которые возможны в атмосфере митинга", — отметил глава региона.

Как сообщалось, в конце минувшей недели коалиция оппозиционных партий и движений приняла решение не проводить 20 марта митинг протеста, так как "власти готовили провокацию и силовой разгон митингующих". Заявку на акцию подавало движение "Справедливость".

Вместе с тем активисты оппозиционных партий и движений призывают жителей Калининграда провести 20 марта на Центральной площади, где вместо запрещенного митинга разрешена ярмарка, протестный флэшмоб.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru