18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Следствие предъявило калининградскому экс-министру здравоохранения обвинение в халатности

Управление СКП РФ по Калининградской области предъявило в пятницу обвинение экс-министру здравоохранения региона Елене Клюйковой в халатности при приобретении томографа, что привело к ущербу почти в 19 млн рублей, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы УСКП Марианна Андрюшина.

"Елене Клюйковой сегодня было предъявлено обвинение, для чего она вызывалась в управление Следственного комитета, где была сначала допрошена. Уголовное дело о халатности в отношении экс-министра здравоохранения было возбуждено 11 марта", — сказала Андрюшина.

По ее словам, дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба).

"В отношении Клюйковой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — добавила собеседница агентства.

Клюйкова подала в отставку с поста министра здравоохранения 10 марта, сделав это, как сообщало областное правительство, по собственному желанию.

В сентябре 2009 года региональный СКП сообщал о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при заключении государственного контракта на приобретение за счет бюджетных средств компьютерного томографа стоимостью около 63 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов надзорной проверки, проведенной прокуратурой Калининградской области.

По данным следствия, оценка стоимости компьютерного томографа, от которой зависела сумма заключенного государственного контракта, была сфальсифицирована — разница между фактической ценой медицинского оборудования и его оценочной стоимостью составила около 19 млн рублей.

Как сообщал ранее СКП, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве следствием собраны данные, свидетельствующие о том, что совершение этих действий "стало следствием халатности со стороны министра здравоохранения Елены Клюйковой, так как она несет персональную ответственность за выполнение возложенных на министерство задач и осуществление им своих функций".

Комментарием обвиняемой РИА "Новости" пока не располагает.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru