18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



4 сентября 2010, 15:20   Новости

Адвокат просит оправдать заведующего домом престарелых в Коми, где от пожара погибли 23 человека
Адвокат требует оправдать заведующего домом престарелых в селе Подъельск Корткеросского района Коми, где в результате пожара погибли 23 старика.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Алексея Королева Михаил Жилин, в ходе судебных прений в корткеросском районном суде в пятницу он заявил, что не видит состава преступления его подзащитного в деле о пожаре в селе Подъельск, и потребовал оправдать подсудимого.

Адвокат отметил, что его позиция не изменилась с момента предварительного следствия. По его словам, Королев фактически не был руководителем дома престарелых, не нарушал правил пожарной безопасности. Кроме того, здание учреждения использовалось не по назначению и должно было быть закрыто сотрудникам Госпожнадзора в момент последней проверки.

"За гибель людей необходимо наказать чиновников", — считает Жилин.

Ранее сообщалось, что в четверг государственный обвинитель потребовал приговорить Королева к трем годам колонии-поселения.

31 января 2009 года в Подъельске на пожаре в доме-интернате престарелых погибли 23 человека. Социальный работник учреждения Королев был взят под стражу в начале февраля. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru