18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 сентября 2010, 14:10   Новости

Православная общественность проведет акции против гей-фестиваля в Петербурге

Корпорация православного действия (КПД) совместно с другими общественными организациями намерена провести акции протеста против проходящего с 16 по 25 сентября в Петербурге II Международного фестиваля квир-культуры, который, по словам активистов, является "сборищем геев, лесбиянок и трансгендеров", передает "Интерфакс".

"Это будут действенные, но законные меры — пикеты, шествия, обращения к СМИ и диалог с властями и общественностью. В Питере есть умная, сильная и активная молодежь, которая отстоит нравственные ценности в городе святого Петра", — заявил порталу "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru) в пятницу глава КПД Кирилл Фролов.

На предложение корпорации о проведении протестов также откликнулась общероссийская организация "Преображение России".

Православные активисты выразили благодарность мэру Москвы Юрию Лужкову "за то, что многие годы, несмотря на давление некоторых "постхристианских" европейских политиков, он не допускает в Москве гей-парадов и прочих проявлений "квир-культуры".

Корпорация православного действия — общественная организация, созданная в 2004 году. В настоящее время она возобновила свою работу в качестве уличного крыла Ассоциации православных экспертов.

Квир (англ. queer — "странный", "чудной", "иной") — термин для обозначения всего отличного от гетеронормативной модели поведения.