18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Юрий Гладков: Принятие новой редакции закона о выборах депутатов Законодательного собрания недопустимо

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе вице-спикера городского парламента Юрия Гладкова, комментируя обсуждаемый закон, Юрий Гладков заявил: Фракция Союз правых сил считает, что в новой редакции принятие этого закона недопустимо. Нас не устраивает его концепция. Мы выступаем за необходимость разработки и принятия нового закона, который бы отвечал реалиям сегодняшнего дня и соответствовал тенденциям развития политической системы страны. Объясняя эту позицию, вице-спикер отметил: Есть два момента, которые нас не устраивают. Во-первых, это установление 30-ти процентной явки. Такая норма, в условиях тенденции роста пассивности избирателей, может привести к срыву выборов. Во-вторых, - система открытых партийных списков. Смешать эту систему с мажоритарной тоже самое, что смешивать соль и сахар. Ничего положительного в итоге мы не получим. Избиратели будут голосовать не за партию, а за конкретные фамилии в списке. А значит агитация будет вестись каждым кандидатом за самого себя.
Причем, если учесть, что списки не разбиты по округам, то кандидаты начнут превращаться в политических конквистадоров, кочующих из округа в округ, нарушая ход компаний одномандатников, - считает Юрий Гладков.
Все это приведет к внутрипартийной коррупции и склокам. А избиратели будут окончательно запутаны. В условиях несовершенства партийной структуры роль партий снизится еще больше, а интерес к выборам пропадет окончательно, - прогнозирует вице-спикер.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru