18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


13 ноября 2002, 13:13   _сми.публикации

Максим Кончаров // А за Петра ответишь! Монархисты вступились за честь императора // Комсомольская правда в Петербурге, N 208, стр. 7
Правда, на этот раз сатисфакции они требуют не от своих извечных противников коммунистов, а от "Яблока" и СПС. Неудовольствие приверженцев царизма вызвала акция, проведенная демократами 7 ноября у ТЮЗа. Здесь разыгралось театрализованное действо, в ходе которого произошло примирение Петра Первого и Ленина. Правда, непонятно, зачем было их мирить. Они вроде бы и не ссорились. Большевики всегда относились к основателю города трех революций с уважением. Памятники ему почти не сносили, книги про него выпускали, фильмы снимали. В общем, мирно они в памяти народной сосуществовали - Ленин и Петр. Как Петербург и Ленинградская область.
Тем не менее на празднике музыка играла, народ гулял, и все бы хорошо - да пришла беда, откуда не ждали. Выяснилось, что с чувством юмора у питерских монархистов напряженные отношения. Посчитали они действо сие оскорбительным для памяти императора. Хотя если вспомнить забавы самого самодержца, то шоу на площади у театра выглядит невинной детской забавой. Но что положено государям, то простым смертным возбраняется. Поэтому требуют монархисты от покусившихся на Петра публичного покаяния. Должны они покаяться в грехах и заказать панихиду по всем принявшим смерть от большевиков. Жаль, приватизировать образ Петра I нельзя. А то бы еще хорошо было с правых денег стребовать... На ремонт престола.
Фото агентства "Интерпресс"
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru