18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денег у Ирины Хакамады в обмен на нераспространение клеветнических листовок

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по ст. 143 УК РФ по факту вымогательства денег у кандидата в депутаты Госдумы РФ по 209-му округу Ирины Хакамады.
Об этом корреспонденту АБН (www.abnews.ru) сообщили в предвыборном штабе И.Хакамады. Напомним, что накануне, 2 декабря, сотрудники УБЭП Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками избирательного штаба И.Хакамады задержали гражданина С. 1982 года рождения и находящегося вместе с ним гражданина П. 1983 года рождения - распространителей клеветнических листовок в отношении Ирины Хакамады, было изъято 109 тыс. экземпляров данной продукции. При этом задержанные вымогали у представителей предвыборного штаба кандидата в депутаты по 209-му округу Ирины Хакамада 100 тыс. руб. (по рублю за листовку) за нераспространение клеветнических материалов и были задержаны именно при передаче денег. Кандидат в депутаты Госдумы И.Хакамада сделала официальное заявление в правоохранительные органы о том, что данная агитационная продукция является клеветнической, наносит ущерб ее чести и достоинству и создает угрозу проведению ее избирательной кампании. Как отметили в предвыборном штабе, "решение о возбуждении уголовного дела затягивалось прокуратурой, которая, зная предполагаемых заказчиков клеветнических листовок, опасалась последствий для себя".
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru