ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 мая 2004, 12:03

Глава Карелии провел прямую телеконференцию с избирателями

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, глава Карелии Сергей Катанандов провел первую в истории развития информационных технологий республики прямую телеконференцию с избирателями. На одной из улиц Петрозаводска, а также в студиях в Сортавале, Костомукше, Медвежьегорске и Беломорске для этого были установлены телевизионные камеры, которые передавали "картинку" через телевидение и Интернет. Всего в ходе "прямого диалога", так была названа эта акция, в аудиторию Петрозаводского государственного университета поступило более 250 вопросов, переданных средствами телевидения, Интернет и по телефону. Диалог с республикой сопровождался прямыми включениями в новостях ГТРК "Карелия". В ходе диалога, который также транслировался в Интернете, вопросы задавали и находившиеся в студии журналисты и студенты университета. Глава Карелии за полтора часа общения ответил на 44 из общего количества поступивших вопросов.

Отвечая на вопрос об итогах заседания президиума Госсовета при Президенте России в Салехарде и перспективах сохранения льгот для жителей республики, Сергей Катанандов сказал: "Сегодня необходимы новые подходы по отношению к северным территориям, и об этом говорилось на заседании в Салехарде, но это должно происходить не в ущерб тем, кто живет на Севере. У нас, к сожалению, есть примеры, когда нас не слышат". Глава Карелии напомнил ситуацию с обсуждением проекта нового Лесного кодекса. "Однако, добавил Сергей Катанандов, - "мы сделаем все, чтобы не допустить плачевного для Карелии результата. У нас есть необходимые для этого силы, есть руководитель комитета Госдумы по проблемам Крайнего Севера Валентина Пивненко, в том числе, я не сомневаюсь, что у нас есть поддержка Президента Российской Федерации, и я надеюсь, что этот вопрос решится для нас положительно". Сергей Катанандов ответил также на вопросы о перспективах экономической и финансовой политики Правительства Карелии, пообещал, что с выплатой отпускных учителям не предвидится особых проблем, успокоил жителей Костомукши и Муезерского района, что правительство не допустит строительства на территории республики атомной станции без согласия местного населения, а также отметил, что правительство прилагает немало усилий для развития в республике ипотечного жилищного строительства, развивающегося пока не теми темпами, которые устраивали бы республиканские власти и население.

По завершении полуторачасового общения с избирателями Сергей Катанандов отметил, что диалог власти и общества состоялся, и необходимо сделать такую форму общения с людьми традиционной.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама