ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 апреля 2014, 16:42

Экс-лидер "Белой ленты" Павлушина стала активистом "Интернет-ополчения" Старикова

Светлана Павлушина, ранее ставшая одной из жертв "жемчужного прапорщика", вступила в "Интернет-ополчение" - группу сторонников писателя и общественного деятеля Николая Старикова. По ее словам, ранее она придерживалась оппозиционных взглядов "по наивности".

В прошлом Светлана Павлушина была координатором созданного Алексеем Дымовским движения "Белая лента" в Петербурге, а также участником движения "ТИГР". Павлушина также известна тем, что была одной из потерпевших в деле "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко. Бойко обвинялся в превышении полномочий при разгоне митинга оппозиционеров у "Гостиного двора" летом 2010 года.

Как рассказала Павлушина ЗАКС.Ру, с тех пор она пересмотрела свои взгляды под влиянием "умного человека", который встретился ей в жизни.

- Ещё в 2010-ом году я относила себя к так называемым "несогласным", - говорит Павлушина. - Можно сказать, затянуло меня в это по наивности, на эмоциях. А потом в моей жизни встретился один умный человек, который обрушил на меня столько фактов, что мне не оставалось ничего, как признать свою неправоту. Знаете, есть у Анатолия Вассермана статья - "Какой я раньше был дурак", где он публично признаётся о неверности своих либеральных в прошлом взглядов. Вот такие же мысли и меня теперь посещают.

По словам Павлушиной, перемена в ее взглядах совпала с прочтением книги Николая Старикова "Национализация рубля или путь к свободе России". С тех пор она поддерживает все патриотические акции и начинания, которые организует "Партия Великое Отечество", возглавляемая Стариковым.

Как пояснила активистка, "Интернет-ополчение" не имеет непосредственного отношения к Старикову и состоит из его добровольных сторонников.

- "Интернет-ополчение" - по сути, это группа единомышленников-патриотов, ведущих информационную войну в сети, - объясняет Павлушина. - Да, я поддерживаю позицию Николая Викторовича, и по возможности принимаю участие в дискуссиях, распространении важной информации и голосованиях, для формирования правильного общественного мнения. Так как люди читают, - люди делают выводы.

Также Павлушина отмечает, что ее бывшие сторонники по оппозиции - "друзья-либералы" - до сих пор не могут простить ей перемену политической позиции.

- Периодически они устраивают травли на моей страничке или своих ресурсах, - говорит активистка. - Тут даже на одной из патриотических акций нашли меня и вручили подарок - фото с усами Сталина, приделанными в фотошопе. Но, как говорил Сталин: "Если нас критикуют наши враги, значит, мы всё делаем правильно". Я ни о чём не жалею.

Напомним, Николай Стариков - российский политический и общественный деятель, писатель и публицист, автор ряда книг по истории России. Также является основателем и идейным лидером общественной организации "Профсоюз граждан России". Совместно с  Игорем Ашмановым зарегистрировал также партию "Партия Великое Отечество" (ПВО). Кроме того, Стариков занимает пост коммерческого директора "Первого канала" в Санкт-Петербурге. Книги Старикова считаются неоднозначными с научной точки зрения, а его взгляды часто называют конспирологическими. Летом 2012 года создал социальную сеть "Интернет-Ополчение", провозгласившую своей целью борьбу с "либералами, предателями и извращенцами". Стариков поддерживает политику президента Владимира Путина, занимая при этом крайне консервативную антилиберальную позицию. Среди книг Старикова - "Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов", "Главный враг России. Всё зло приходит с Запада", "Национализация рубля - путь к свободе России", "Сталин. Вспоминаем вместе" и "Так говорил Сталин".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама