ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 марта 2015, 17:31

Вишневский: Самый массовый митинг за 20 лет

Траурный митинг на Марсовом поле, посвященный убитому в Москве политику Борису Немцову, завершился. Один из организаторов митинга, депутат ЗакСа от партии "Яблоко" Борис Вишневский признался корреспонденту ЗАКС.Ру, что крайне удовлетворен акцией, и оценил количество участников в более чем 20 тысяч человек.

- Акция в высшей степени успешна. Не помню такой массовой акции в Петербурге за последние 20 лет. На мой взгляд, в ней участвовали больше 20 тысяч человек. Грустно, что для того, чтобы вышло столько человек, потребовалось убийство Бориса Немцова. Мы показали сегодня, что нас много. Это важно для людей на следующих акциях. Люди не будут выходить, если их будет вести жалкая кучка. После того, что было сегодня, никто не посмеет назвать нас жалкой кучкой протестующих. Я утверждал и утверждаю, Борис Немцов – это жертва этой необъявленной войны. Мы должна продолжить его дело и остановить эту войну. Сегодняшняя акция – это успех Петербурга и петербуржцев, в первую очередь, а ни каких-то партий. Еще радует, что митинг прошел почти без происшествий, - сказал Вишневский.

Напомним, поздним вечером 27 февраля сопредседателя "РПР-ПарНаС", депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве. Оппозиционеры приняли решение отказаться от проведения антивоенного марша "Весна" и вместо этого почтить память погибшего.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама