Новости 9 февраля 2016, 16:52

Неизвестные избили петербургского правозащитника в Старом Петергофе

Утром 9 февраля в Старом Петергофе рядом со своим домом был избит член Совета "Наблюдателей Петербурга", правозащитник Данила Александров. На данный момент он находится в больнице. Незадолго до нападения неизвестные создали фейковый аккаунт Александрова во "ВКонтакте", где опубликовали фотографии активиста, снятые со стороны, и сообщения сомнительного содержания. Связаны ли между собой эти события, пока не известно.

— Данила сейчас в больнице. Сообщения пишет, но, как понимаю, не очень на связь сейчас может выходить. В целом жив, здоров. Кажется, ему нос сломали. Подробностей я не знаю, — рассказал ЗАКС.Ру представитель "Наблюдателей Петербурга" Виктор Венгеров.

Собеседник издания сомневается, что нападение связано с работой Александрова в "Наблюдателях Петербурга".

— Он ведет разнообразную деятельность. Не думаю, что произошедшее связано с выборами. Скорее всего, дело в каком-то другом направлении его работы. Думаю, он сам не понимает, с чем связано нападение, появление фейкового аккаунта, угрозы, — предположил Венгеров.

Данила Александров — активный правозащитник, член движения за освобождение Бориса Стомахина. Александров — победитель в номинации "Защита прав граждан" в конкурсе "Петербургский гражданин — 2015".

Фейковый аккаунт правозащитника в социальной сети "ВКонтакте" появился 30 января 2016 года. На стене профиля размещено несколько фотографий Александрова, полученных в ходе слежки за ним. "Я и жж-юзер ALDAN83. Вообще я очень крут. Я могу перепостить всякую хрень других дебилов и постебаться над страной в которой живу, и над теми кто ее защищает. Я думаю что это круто и смешно. и Мне ничего за это не будет. Я вообще не ботаник, а шахматист, хотя и живу на Ботанической. Я еще расскажу про себя и какой я крутой папаша попозже", — написал от лица правозащитника единственный пост на стене профиля его неизвестный создатель (пунктуация сохранена), тем самым намекнув, что ему известно где живет Александров.

Как сообщил ЗАКС.Ру Виктор Венгеров, Александрова обеспокоило содержание подозрительного аккаунта, однако заявлять в полицию об этом он почему-то не стал.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru