ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 января 2018, 17:23

На площади Восстания прошли задержания

Участники митинга "Забастовка избирателей" в Петербурге перемещаются к площади Восстания, где их встречает полиция. Как пишет "Бумага", на данный момент задержаны как минимум трое активистов.

Среди задержанных мужчина с плакатом. 

Часть протестующих все еще двигается по Невскому проспекту от перекрытой Дворцовой площади к Восстания. Некоторые митингующие собрались на площади перед ТЦ "Галерея". Скандируют "Долой власть чекистов", "Патриоты - это мы", "Путин - позор России", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

6ed6f2d2-602c-4bef-8ef3-9eea46967a73.jpg (67 KB)8a10bb67-d40b-47f1-bdf7-a1a616e11280.jpg (81 KB)

Митинг-забастовка 28 января в Петербурге стартовал на площади Пролетарской диктатуры. К началу акции собралось около тысячи человек, уже через полчаса число увеличилось до 3-5 тысяч. Полиция начала перекрывать митингующим путь по Тверской улице и провела ряд задержаний активистов. Протестующим пришлось изменить маршрут, правоохранители корректировали направление движения активистов, постоянно перекрывая улицы в центре города.

К акции по всей России призывал политик Алексей Навальный, которому ЦИК отказал в регистрации на выборах президента в качестве кандидата. Сам Навальный был задержан сегодня в Москве по пути к месту сбора митингующих на Тверской. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама