ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 марта 2018, 9:10

"Весна" прошлась по городу колонной политзаключенных

Активисты "Весны" 11 марта вышли в центр Петербурга колонной политических заключенных, скрепленных друг с другом кандалами. Таким образом участники движения выступили против преследования тех, кто входит в "список 20" Центра Э: арестованных Артема Гончаренко, Дениса Михайлова и Андрея Пивоварова, и других, чья очередь, полагают активисты, еще не пришла. 

"Мы считаем, что появление списка и аресты части его участников именно сейчас говорят о политической мотивации властей. Решение изолировать часть активистов перед "выборами" - это проявление страха", - уверены в "Весне".

В подготовке мероприятия и, частично, в самом действе поучаствовали и активисты "Открытой России", и волонтеры штаба оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, координатора штаба петербургских "навальнистов" Дениса Михайлова повторно задержали прямо во дворе спецприемника на Захарьевской улице сразу после освобождения из-под 30-дневного ареста и, ничего не объясняя, отвезли в 76 отдел полиции, а оттуда прямиком в суд, который и постановил отправить активиста обратно в спецприемник еще на 25 суток. Юрист проекта "Открытое право" Анастасия Буракова предполагала, что задержание может быть связано с так называемым "списком центра Э", в котором также фигурируют ранее задержанные координатор "Открытой России" Андрей Пивоваров и активист "Весны"*** Артем Гончаренко, в данный момент отбывающие по 25 суток в спецприемнике за участие в январской "Забастовке избирателей". Правда, в отличие от Пивоварова, Гончаренко получил арест, вообще не выходя из комнаты.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама