Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 16 октября 2019, 13:15

В суде прошло первое заседание по отмене выборов в МО "Остров Декабристов"

фото ЗакС политика В суде прошло первое заседание по отмене выборов в МО "Остров Декабристов"

Василеостровский районный суд начал рассмотрение иска экс-кандидата в муниципальные депутаты МО "Остров Декабристов" от "Яблока" Алексея Захарова к избирательной комиссии муниципалитета и шести участковым избиркомам: №№170, 171, 172, 173, 175 и 179. Заседание прошло 16 октября, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как пояснил в разговоре с изданием Захаров, он требует отменить итоги выборов по указаным УИКам. В день выборов на них использовались бюллетени с точкой в месте для отметки напротив кандидатки от "Единой России" Натальи Ивановой. Комплексы для обработки избирательных бюллетеней засчитывали этот брак как отметку избирателя - из-за этого результаты выборов изменились, пояснил Захаров. Он добавил, что мешки с бюллетенями хранились неопечатанными в открытом подвале администрации района - во время пересчета 10 сентября в нескольких документах обнаружились нестыковки. В частности, в одном бюллетене стоят разные отметки (крестики и галочки) разными чернилами, уточнил Захаров.

Экс-кандидат на заседании передал суду копию актов о различии итоговых цифр по подсчетам КОИБ и ручному пересчету. Представитель ИКМО Мозговой заявил, что мешки с бюллетенями были опечатаны, а отметки разными символами и чернилами могли сделать сами избиратели. При этом на УИКах не было видеозаписи при упаковке бюллетеней, добавил представитель ИКМО. Захаров сообщил, что никаких бумаг с печатями на мешках не было - это запечатлено на видеозаписи. 

Помимо этого, Мозговой передал суду копии итоговых протоколов выборов. Прокурор также ознакомилась с ними и поинтересовалась у представителя муниципального избиркома, почему в одном из итоговых протоколов ИКМО напротив фамилии одного из членов комиссии стоит отметка об отсутствии и его подпись.

- Так если он отсутствовал, как он мог расписаться? - спросила прокурор.

Мозговой ответить не смог. По его словам, он знает только, что человека не было по уважительной причине.

Суд назначил следующее заседание по делу на 30 октября. Захаров и его юрист намерены обеспечить явку свидетелей, которые присутствовали при пересчете на УИКах.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама