ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 февраля 2010, 14:27

Депутаты опять решили, что референдум по "Охта центру" не нужен

Комитет по законодательству петербургского Законодательного собрания решил не рекомендовать депутатам одобрять проведение референдума по вопросу строительства "Охта центра". Парламентарии прислушались к мнению КУГИ о том, что только суд может запретить строительство, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Комитет рассмотрел решение горизбиркома и ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума Петербурга для проверки соответствия вопросов, предлагаемых для вынесения на референдум. Напомним, инициативная группа предлагает спросить у горожан: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?" Это уже пятая попытка инициировать референдум.

Было принято решение внести в повестку следующего заседания ЗакСа проект постановления, в котором этот вопрос признается не отвечающим требованиям ст. 12 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и ст. 5 закона Петербурга "О референдуме Санкт-Петербурга".

Как заявил председатель КУГИ Игорь Метельский, в статьях 38 и 30 Градостроительного кодекса (ГК) дано понятие предельной высоты и возможность превышения этого значения в исключительных случаях. В то же время существует ст. 40 ГК, где физическому или юридическому лицу дается право оспорить в судебном порядке решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Метельский напомнил, что было две попытки обжаловать решение, в одном суде иск был отклонен, в другом — рассмотрение дела продолжается.

По мнению Метельского, положительное решение ЗакСа, запускающее процедуру референдума, может рассматриваться как попытка давления на суд и вмешательство в его дела.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама