18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



16 июля 2013, 12:34   Новости

Коми УФАС отменил аукцион о "тайной" аренде леса
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) отменило аукцион регионального Минприроды. Чиновники планировали передать лесные участки в Койгородском районе в пользование ООО "Биохимзавод" (город Киров) на 49 лет для организации охотничьих хозяйств.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с жалобой в Коми УФАС обратился Совет общественности Койгородского района. По словам общественников, информация об аукционе не была опубликована в СМИ, а его результаты не были вовремя  размещены на официальном сайте для проведения торгов. Также в Совете заявили, что аукцион был проведен без учета мнения Койгородского района.

Указанных в жалобе нарушений комиссия Коми УФАС не нашла. Однако антимонопольное ведомство выявило, что Минприроды республики нарушило срок размещения извещения о проведении аукциона. По федеральному закону "Об охоте", извещение должно появиться на официальном сайте торгов за 25 рабочих дней до проведения аукциона, однако организатор разместил информацию позже. По этой причине комиссия Коми УФАС России отменила результаты аукциона.  
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru