18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Юрий Гладков: Внутренняя структура городского Собрания осталась устойчивой, и сложностей по структуре нет

Выступая сегодня на пресс-конференции, вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Гладков подчеркнул, что внутренняя структура городского Собрания осталась устойчивой, и сложностей по структуре нет.
По словам вице-спикера, за осенне-весеннюю сессию удалось наладить работу с губернатором и исполнительной властью, особо вице-спикер отметил новацию в виде создания рабочих групп на нулевой стадии рассмотрения законов, когда о нормах рассматриваемых законопроектов исполнительная и законодательная власти договаривались до рассмотрения законопроектов в первом чтении.
Из рабочих органов ЗакСа Юрий Гладков отметил комитеты по законодательству, особенно деятельность комитета по приведению городских законов в соответствие с федеральным законодательством и деятельность комиссии по правопорядку и законности, под внимательным взглядом которой активно развивается институт мирового судейства.
Юрий Гладков отметил, что, к сожалению, затормозилась муниципальная реформа - здесь остались проблемы, но к их решению ЗакС вернется осенью.
В целом с приходом новой администрации усилились конструктивные моменты в работе, и я надеюсь, что к осени мы наберем новые обороты и выйдем на еще более высокий уровень.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru