18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Коммунисты Петербурга": Прекратить распри, крепить ряды!

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, 4 августа на заседании бюро городского комитета организации "Коммунисты Петербурга" было принято заявление в связи с решением Министерства Юстиции РФ по итогам съезда КПРФ. В заявлении говорится: "Санкт-Петербургская организация Коммунисты Петербурга принимает к сведению решение Министерства Юстиции РФ относительно 10 съезда Коммунистической партии Российской Федерации. Мы испытываем крайнее сожаление оттого, что проблемы, которые можно было разрешить путем товарищеской дискуссии, отдали на рассмотрение чиновникам антинародного режима. В особенности тревожит нас возможная цена подобной лояльности Минюста к непримиримой оппозиционной партии. Городской Комитет КП равным образом обеспокоен встречей тов. Г.А.Зюганова с Президентом Путиным по поводу внутрипартийных проблем и заявлением тов. В.И. Тихонова о поддержке коммунистами действующей власти.  
Тем не менее, ясно, что спор о том, кто представляет Компартию Российской Федерации, разрешен. Это не означает, что у кого-либо есть право на монополию в выражении интересов лиц наемного труда, на конституирование своей организации как единственной марксистско-ленинской и патриотической партии. Наличие глубокого раскола внутри российского коммунистического движения стало горькой реальностью. Формы, которые приняла внутренняя борьба в КПРФ, оттолкнули от партии значительное число избирателей и союзников. Укрепился антинародный режим и его политическое выражение  партия Единая Россия.
КП принципиально не участвовала в ожесточенной внутренней борьбе между течениями Зюганова - Сокола и Потапова - Корякина, признавая за каждой из политических платформ внутри компартии право на существование и выражение своей позиции. Свои силы в этот период организация Коммунисты Петербурга отдала укреплению единства ленинградского коммунистического движения, предвыборной борьбе, расширению своих связей с молодежью.
В Санкт-Петербурге, по  нашему мнению, необходимо единство в борьбе за права трудящихся различных по своей природе политических сил и общественных движений  КПРФ,  Коммунистов, объединенных вокруг фракции левых сил в Законодательном собрании, РКРП, КП, Яблока, партии Родина, Конгресса социалистической молодежи, и всех союзных им сил. Подобная коалиция должна быть открыта для включения новых участников.
Естественно, мы предостерегаем региональную организацию КПРФ от проведения чистки образца 30-х годов  и решительно осуждаем навешивание ярлыков на уважаемых в левом движении товарищей Корякина О.И, Драпеко Е.Г, Захарова И.В. и других.
В целях нормализации обстановки внутри левого движения КП будет стремится к поддержанию отношений братского сотрудничества со всеми коммунистическими партиями, возникшими в результате кризиса внутри КПРФ".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru