18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-главу архангельского антикоррупционного ведомства обвиняют в даче взятки

Следственными органами СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение бывшему руководителю УЭБиПК УМВД России по Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

"10 февраля 2014 года на проспекте Новгородский в городе Архангельске обвиняемый был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области при даче взятки в размере 90 тысяч рублей сотруднику АЛО МВД на транспорте за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности определенной фирмы", - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Архангельской области.

В ведомстве также отметили, что на момент совершения преступления обвиняемый являлся действующим сотрудником органов внутренних дел и действовал по мотиву дружеских отношений в интересах своего знакомого - генерального директора коммерческой организации, в отношении которой проводились проверочные мероприятия по факту незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость.

В ходе допроса обвиняемый в даче взятки свою вину признал частично.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru