18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



6 октября 2004, 11:08   Новости

Муниципальная газета Новгород созналась в ошибке
Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, редакция газеты Новгород на страницах последнего номера своего издания признала, что из-за ошибки в материалах избиркома, которые послужили основой для статьи Что в суме? Что на уме? были опубликованы неверные сведения о возрасте лиц, внесших пожертвования в избирательные фонды кандидатов Константина и Владимира Дугенцов (отец и сын баллотировались в думу Великого Новгорода по разным округам). Оператор Сбербанка при заполнении графы о возрасте вместо даты рождения вписала дату выдачи паспорта, омолодив жертвователей на несколько десятков лет, поясняет газета.
Напомним, что в упомянутом материале среди жертвователей в предвыборный фонд названа годовалая Юлия Буканова, которой на самом деле 33 года. А среди поддержавших деньгами кандидата Владимира Дугенца упомянута малышка 2001-го года рождения Зиночка Скворцова, которой на самом деле 42 года.
Злая ирония по поводу жертвователей"младенцев" в муниципальной газете, которая была распространена непосредственно перед днем выборов, возможно, повредила репутации кандидатов. По крайней мере, именно так утверждают Дугенцы в специально выпущенной ими листовке. В листовке Владимир Дугенец выражает уверенность, что редактор газеты не по своей воле поставил этот материал в номер. У газеты есть хозяин  администрация города.
Любопытно, что листовка, в которой Владимир Дугенец обличает руководство города, выпущена, согласно ее выходным данным 14 сентября 2004 года. Муниципальная же газета, с материалом Что в суме? Что на уме? покинула типографию лишь 23 сентября. Отметим, что в листовке содержится фотография первой страницы Новгорода со скандальной публикацией. Как Дугенцам удалось получить номер городской газеты за неделю до ее выхода остается загадкой.