18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Андрей Ловягин считает, что для решения проблемы бесплатного проезда льготников на городском транспорте следует увеличить дефицит городского бюджета

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутат Законодательного Собрания Петербурга Андрей Ловягин, выступая на заседании Бюджетно-финансового комитета, отметил, что в проекте закона О бюджете Санкт-Петербурга на 2005 год завышено субсидирование ГУПов и недостаточно профинансированы расходы на развитие образования. Эти две проблемы, по мнению депутата, можно решить поправками ко второму чтению закона о бюджете. Между тем, вопрос величины компенсации проезда на общественном транспорте льготникам  это вопрос только первого чтения. В связи с этим парламентарий заявил: Компенсация в 180 рублей лишает пенсионеров неотъемлемого права на бесплатный проезд, которым они всегда пользовались. Расходы же транспортных предприятий эффективно не контролируются, и я считаю, что мы можем ставить вопрос об обеспечении льготников едиными проездными билетами по их себестоимости. Следует изыскать на это средства в рамках контрольных цифр доходов бюджета, а если это не получится, то увеличить его дефицит. Добавим, что Андрей Ловягин оказался единственным членом БФК, кто проголосовал против рекомендации Комитета городскому парламенту принять закон о бюджете в первом чтении.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru