18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


6 декабря 2014, 17:38   Новости

Мутко: Вопрос с местом строительства стадиона в Калининграде решен
Министр спорта России Виталий Мутко уверен, что стадион чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде нужно строить на острове Октябрьский.

В субботу, 6 декабря, министр посетил с визитом Калининград, где осмотрел предлагаемые места строительства 35-тысячной арены — остров Октябрьский, а также территорию стадиона "Балтика" в центре города. После этого Мутко провел совещание по подготовке к чемпионату мира в правительстве Калининградской области.

"Уже нет никаких сомнений, что стадион нужно строить на острове Октябрьский, — сказал Мутко журналистам. — Вопрос с местом строительства решен, и теперь спокойно можно заниматься подготовкой к нему".

Арену чемпионата мира изначально планировалось возводить на Октябрьском, однако впоследствии властям Калининграда было предложено рассмотреть вариант со строительством на месте стадиона "Балтика", потому что остров часто находится под угрозой затопления, и на подготовку к возведению арены необходимы дополнительные инвестиции, передает РИА "Новости".

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru