18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Дмитриева ожидает своего исключения из СР и хочет создать свою партию

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, чьи полномочия на посту руководителя петербургского отделения "Справедливой России" были приостановлены 2 марта, ожидает скорого исключения из партии. На сегодняшней пресс-конференции Дмитриева заявила, что собирается создавать свой политический проект, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

- Вопрос о моём исключении будет решаться в течение нескольких дней. Я буду выполнять свой долг перед избирателями и выполнять обязанности. Что касается следующего  избирательного года, то мы будем делать большой и крупный политический проект, - сказала Дмитриева, обещав через пару месяцев рассказать подробности.

Дмитриева также прокомментировала свое отстранение от руководства петербургским отделением.

- Это дискредитирует в целом внутрипартийную демократию. Такие же приёмы, как на фальсификациях на выборах. Сами же признаем фальшивые протоколы, а потом делаем их. Это удар не только по мне и мои коллегам, это удар по демократии и обман избирателей, которые за нас голосовали. Такие приёмы идут в противоречие с теми принципами по которым мы вели политическую деятельность и выборы. Мы все боролись за честные выборы, - сказала она.

Напомним, 2 марта президиум "Справедливой России" приостановил деятельность депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой на посту председателя регионального отделения партии, а также исключил из своих рядов депутата ЗакСа Сергея Трохманенко и руководителя аппарата исполкома Валентину Бондаренко.

Трохманенко и Бондаренко исключили из партии за отстранение неугодных делегатов на партийную конференцию, пояснила во вторник, 3 марта, пресс-служба депутат Госдумы Олега Нилова. Как выяснил ЗАКС.Ру, им вменяется недопуск на партийную конференцию депутата ЗакСа Алексея Ковалёва, как представителя Петроградского и Василеостровского районов, а также давление на депутата МО Автово Ильи Шмакова, как на руководителя местного отделения.

Оксану Дмитриеву центральный совет партии также обвиняет в резком сокращении численности партийцев и непрозрачном расходовании бюджета партии. Кроме того, как выяснил ЗАКС.Ру, от работы временно отстранены все члены бюро петербургского отделения СР. По информации члена президиума, депутата Астраханской облдумы Олега Шеина, Трохманенко и Бондаренко исключили с формулировкой "за действия, наносящие вред политическим интересам партии", а деятельности Дмитриевой на посту главы петербургских эсеров "за действия, не соответствующие уставу партии".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru