18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


8 апреля 2015, 12:50   Новости

Прокуратура: В пожаре на АПЛ "Орел" виноваты рабочие
Пожар на атомной подводной лодке "Орел" произошел по вине рабочих. К такому выводу пришла Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Об этом сообщил в среду и.о прокурора Антон Лобанов.

"Проверка действий должностных лиц, проводивших ремонтные работы на АПЛ, выявила признаки преступления. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решения, – сказал Лобанов. – На основании совместной с СК проверки возбуждено уголовное дело".

Руководство Центра судоремонта "Звездочка" заверило Минобороны, что передаст флоту АПЛ "Орел" в четвертом квартале 2016 года и не станет просить дополнительных средств на ремонт.

"«Звездочка» признает ответственность своих рабочих за случившееся, поэтому дополнительных денег у заказчика «Звездочка» просить не будет", – сообщил источник в судостроительных органах.

По его словам, верфь "проинформировала Минобороны, что госконтракт по ремонту АПЛ «Орел» будет исполнен полностью в соответствии с оговоренными в нем сроками и стоимостью работ", сообщает ТАСС.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о "нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба". Пожар в сухом доке "Звездочки" начался 7 апреля около 14:00, где в ходе проведения сварочных работ загорелась атомная подлодка "Орел". Огонь перекинулся на балластную цистерну, из-за чего площадь возгорания значительно увеличилась. Потушить пожар не удавалось, и подлодку было решено затопить в доке.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru