18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


9 апреля 2015, 9:57   Новости

"Коммунисты России": Губернатор Митин не имеет морального права увольнять мэра Новгорода
Губернатор Новгородской области Сергей Митин не имеет морального права выступать с инициативой об удалении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку. Такое мнение озвучил руководитель Новгородского областного отделения партии "Коммунисты России" Дмитрий Перевязкин.

Напомним, 8 апреля на заседании областного оргкомитета по празднованию Победы обсуждался вопрос о состоянии памятников погибшим в Великую Отечественную войну. Председатель областного совета ветеранов Владимир Арапов сообщил, что мэрия допускает отписки в адрес ветеранов по вопросу о создании Аллеи Героев, о которой говорят с 2007 года. Член общественной палаты Новгородской области Юлия Бороненко – что над захоронениями из-за бездействия чиновников шефствуют общественники. Все это, по мнению многих присутствовавших, свидетельствовало о том, что нарушается государственный закон об увековечении памяти павших. Губернатор Сергей Митин поручил своему заместителю Владимиру Варфоломееву проверить изложенные факты и заявил, что если они подтвердятся, он может в соответствии с законом о местном самоуправлении обратиться в Думу Великого Новгорода с инициативой об удалении мэра Юрия Бобрышева в отставку.

"Безусловно, безобразное состояние, в котором содержатся памятники погибшим в Великой Отечественной войне, не выдерживает никакой критики… В то же время хотелось бы отметить, что данная ситуация относится не только к Великому Новгороду. К глубочайшему возмущению речь идет о 230-ти воинских захоронениях и мемориалах, посвященных Победе в ВОВ, расположенных на территории ВСЕЙ Новгородской области. Речь идет о системе, о проблеме в масштабах региона, а не отдельного города, пусть и ключевого. Ответственность за это должны солидарно нести руководители Новгородской области!", – считает Перевязкин.

При этом глава регионального отделения "Коммунистов России" уверен, что Митин не имеет морального права отправлять Бобрышева в отставку. "Отрешать мэра может только губернатор, пользующийся всесторонней поддержкой со стороны жителей, а этого, на мой взгляд, как раз нет. Подтверждением тому являются многочисленные акции протеста, прошедшие в марте этого года. Правительство продолжает увеличивать долговую нагрузку на областной бюджет. Еще немного и область можно будет признавать банкротом! Уже сегодня каждый житель области, если считать общий долг бюджета, де-факто должен коммерческим банкам порядка 25 000 рублей! Вот за что нужно отрешать от должности!", – считает член "Коммунистов России".

"Вы знаете, я всегда являлся, являюсь и буду являться одним из системных критиков действующего мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Но подобное поведение его противников выходит за рамки политической этики. Если хотите отправить мэра в отставку — отправляйте, но и сами уходите, начиная политическую историю города и области с чистого листа. Пусть будет нулевой вариант: новый мэр после выборов новой городской Думы и нового губернатора области. По крайней мере, это по-честному. А пока это все выглядит как сведение счетов губернатора с политическим оппонентом", – считает Перевязкин.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru