18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 февраля 2016, 13:06   Новости

Обвиняемого по делу о спуске лавины в Кировске поместили под домашний арест
В городе Кировске Мурманской области под домашний арест поместили начальника отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охране труда АО "Апатит". Он обвиняется по делу о гибели трех человек при сходе лавины в Кировске.

"В рамках расследования начальнику отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охране труда АО «Апатит» предъявлено обвинение в совершении указанного преступления… В настоящее время в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее сообщалось, что три человека погибли в результате принудительного спуска лавины. на микрорайон Кукисвумчорр в Кировске. Противолавинная служба настаивает, что предупредила местных жителей. Однако население уверяет, что не слышало извещений.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru