18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



10 марта 2016, 14:43   Новости

Жители Обводного канала просят Виталия Мутко помочь в борьбе с администрацией Московского района

Жители МО Московская застава готовят обращение к министру спорта России Виталию Мутко, чтобы привлечь внимание федеральных властей к неисполнению их указаний местными властями. Об этом ЗАКС.Ру сообщил председатель совета домов №82, №84, №86 по набережной Обводного канала Александр Будберг.

По словам Будберга, администрация Московского района "сознательно саботирует" вопросы благоустройства внутридомовой территории домов №82, №84 и №86 по набережной Обводного канала, в частности строительство детской спортивной площадки.
 
— У нас борьба с руководством района идет по всем фронтам. Какие-то вопросы удается пробивать, но с этой площадкой творится полный беспредел. Жители хотят, чтобы у нас появилась детская спортивная площадка, вместо которой сейчас асфальт, стихийная парковка и старые гаражи, в которых бегают жирные крысы. По этому поводу мы обращались в различные инстанции — к депутату Госдумы Сергею Вострецову, детскому омбудсмену Петербурга Светлане Агапитовой, к депутатам ЗакСа Вячеславу Нотягу, Борису Вишневскому, к сенатору Людмиле Косткиной, к министру Виталию Мутко. Они нашу инициативу поддержали, и данный проект был включен в адресную программу мероприятий по благоустройству внутридворовых территорий внутригородского МО Московская застава на 2015 год. Но местные князьки в администрации Московского района ничего не делают, саботируют приказы вышестоящих органов и врут людям в глаза, — рассказал ЗАКС.Ру Александр Будберг.
 
Собеседник издания пояснил, что камнем преткновения стали незаконно построенные гаражи, которые необходимо снести, чтобы начать строительство спортивной площадки. Сделать это без активного участия администрации Московского района нельзя.
 
— Там полуразвалившиеся гаражи стоят. Их нужно снести, но ничего не делается. К нам приезжали журналисты НТВ, снимали сюжет о наших проблемах. Местное руководство на камеру говорило, что всё, что можно было снести, они снесли. Это всё ложь, никто не прикасался к этим гаражам. Говорят еще, что всё там по закону возведено, — тоже вранье, законных гаража только три. Просто по каким-то причинам администрация Московского района не хочет, чтобы тут была спортплощадка, — добавил Будберг.

Председатель совета домов отметил, что на строительство площадки даже не нужно выделять средства из бюджета, в 2014 году жители договорились с одной из крупных торговых сетей о том, что предприятие построит площадку за свой счет.
 
Александр Будберг рассказал, что жители МО Московская застава готовят обращение к Виталию Мутко с просьбой посодействовать в решении их проблемы. Также обращение по поводу спортивной площадки планируется направить в администрацию губернатора Санкт-Петербурга.

Отметим, ранее ЗАКС.Ру писал о столкновении жителей домов на Обводном канале с администрацией Московского района.