18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


5 мая 2016, 12:25   Новости

Фигуранту дела о покушении на калининградского депутата Рудникова предъявили обвинение
Следственные органы предъявили обвинение одному из соучастников нападения на депутата Калининградской областной думы, учредителя и журналиста издания "Новые колеса" Игоря Рудникова.

"К настоящему времени один из предполагаемых исполнителей преступления, 34-летний мужчина, доставлен в Калининград к месту производства предварительного расследования, где ему уже предъявлено обвинение в покушении на убийство депутата, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «Ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ)", - говорится в сообщении на сайте СК РФ по Калининградской области.

В региональном Следственном комитете также сообщили, что на данный момент установлены двое подозреваемых, которые, по версии следствия, причастны к нападению на депутата. Оба — ранее судимые жители Петербурга, которые днем 17 марта в районе проспекта Мира в Калининграде напали на депутата Рудникова с ножом, нанесли ему не менее пяти ножевых ранений и скрылись на автомобиле Mercedes.

По данным следствия, вскоре они покинули пределы Калининградской области и до момента задержания находились в Санкт-Петербурге.

В калининградском СК уточнили, что сейчас продолжается выяснение всех обстоятельств совершения указанного преступления, включая его причины и мотивы.

Напомним, в конце марта представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выступила с осуждением нападения на Игоря Рудникова.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru