18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-глава Роспотребнадзора Карелии останется под домашним арестом до 19 января

Петрозаводский городской суд на заседании в понедельник продлил до 19 января срок домашнего ареста бывшему руководителю карельского управления Роспотребнадзора Анатолию Коваленко в рамках дела о гибели детей на Сямозере.

"Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, продлить срок меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемого Коваленко Анатолия Ивановича на три месяца - до 19 января 2017 года", - передает постановление судьи агентство ТАСС.

Отметим, на время домашнего ареста Коваленко запрещено покидать свою квартиру, за исключением посещения больниц или следователя, а также ежедневной часовой прогулки. Кроме того, чиновник не имеет права пользоваться телефонной связью и интернетом, общаться с коллегами из управления Роспотребнадзора по Карелии и другими свидетелями, проходящими по уголовному делу.

По мнению руководителя следственной группы СК РФ Юрия Осинцева, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от суда и следствия, повлиять на показания свидетелей, уничтожить доказательства либо воспрепятствовать расследованию дела.

В свою очередь адвокат Коваленко и сам экс-чиновник просили суд изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, так как он не считает себя виновным и не намерен скрываться от следствия или влиять на свидетелей.

Напомним, 18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте 12 и 13 лет, попала в шторм на Сямозере в Карелии. В результате произошедшего погибли 14 детей.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко покинул свой пост спустя три месяца после трагедии на озере Сямозеро.

Коваленко был задержан в Петрозаводске сотрудниками правоохранительных органов 21 июня, он обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Карелии неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях в сфере отдыха людей, допускаемых руководством ООО "Парк-Отель "Сямозеро". Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные не приняли никаких мер.

Добавим, 22 июня Петрозаводский городской суд Республики Карелия принял решение поместить Коваленко под домашний арест.

Данное решение было обжаловано, однако Верховный суд Карелии отказался отпускать экс-руководителя карельского управления Роспотребнадзора из-под домашнего ареста.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru