18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



6 февраля 2017, 17:20   Новости

С заключенного архангельской колонии потребовали компенсацию за его голодовку

Суд Архангельска обязал заключенного Андрея Крекова выплатить архангельской колонии-поселению компенсацию материального ущерба за свою голодовку. 

Как сообщает "Медиазона", расходы, связанные с 27-дневной голодовкой Крекова, региональное управление ФСИН оценило в 21 тысячу 616 рублей. Как отмечает издание, ссылаясь на документы, в эту сумму входит стоимость бензина, потраченного на транспортировку заключенного в больницу, и организация надзора за ним в медучреждении.

Кроме того, мировой судья удоволетворил требование о взыскании с Крекова компенсации за медицинскую помощь. Сумма этой компенсации составила 28 тысяч 917 рублей.

Это решение уже вступило в силу. Креков подавал апелляцию, но безуспешно. Жена заключенного Виктория рассказала изданию, что кассационная жалоба ее супруга будет в ближайшее время рассмотрена в городском суде Архангельска.

Архангельский юрист Андрей Креков в июле 2015 года был приговорен к трем годам заключения. Его обвинили в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ): сотрудники полиции утверждали, что Креков укусил одного из полицейских.

Сам Креков утверждал, что дело о применении насилия к представителю власти на него завели после того, как он пожаловался в Следственный комитет на избиение в городском отделе полиции.

Голодовку заключенный объявил в знак протеста против жестких условий содержания и предвзятого отношения персонала.