18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



26 июня 2017, 18:23   Новости

Деятели культуры вступились за главу карельского "Мемориала"

Российские деятели культуры записали видеообращения в защиту главы карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева. На сегодняшний день на YouTube-канале Delo Dmitrieva опубликованы 11 видео в поддержку историка. Среди авторов обращений – музыкант Борис Гребенщиков, режиссер Андрей Звягинцев, журналист Александр Архангельский, актер Евгений Цыганов, писатели Василий Вейкки, Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Денис Драгунский, Дмитрий Веденяпин, Татьяна Щербина, Владимир Войнович.

Напомним, главе карельского "Мемориала" вменяют размещение в интернете фотографии дочери "определенного свойства". Он был задержан в декабре 2016 года в своей квартире. У него изъяли компьютер и мобильный телефон. В тот же день органы опеки из школы забрали 11-летнюю приемную дочь Дмитриева Наташу.

Как отметил тогда член правления международного общества "Мемориал" Сергей Кривенко, спорный снимок - это "типичное семейное фото" с изображением двух девочек, которые бегут купаться в ванную. По его словам, снимок находился в домашнем компьютере, и никто его в интернете не размещал. При этом супруга Дмитриева добавила, что накануне ареста они заметили следы проникновения в их квартиру. Как пояснила женщина, кто-то рылся в вещах и включал компьютер, но похищено ничего не было.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru