18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербург на несколько месяцев может остаться без контроля над памятниками федерального значения

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на пресс-конференции в ИА Росбалт председатель петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева сообщила, что возглавляемый ей Комитет в течение последних 9 лет вел контроль над всеми памятниками, в том числе и федерального подчинения в соответствии с соглашением с Министерством культуры РФ. Однако 7 июля срок действия данного соглашения истек, и сейчас нужно подписывать новое соглашение, но теперь с новым субъектом права  федеральной службой по надзору за законодательством в сфере массовых коммуникаций и охране памятников.
Текст соглашения уже одобрен губернатором. Содержательных проблем, препятствующих его подписанию, нет, но есть проблема времени  документ должен быть согласован с Министерствами юстиции, экономического развития, культуры и после этого обсужден на заседании правительства России, но министр культуры Александр Соколов уже заверил нас, что соглашение будет подписано в кратчайшие сроки. Речь идет о нескольких месяцах, - отметила председатель КГИОП.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru