18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


5 октября 2017, 14:28   Новости

Депутат ЗакСа требует срочно спасти Уткину дачу

Депутат-справедливоросс Надежда Тихонова подняла тревогу, потребовав от исполнительной власти Петербурга немедленно принять меры по спасению так называемой Уткиной даче в Красногвардейском районе, многие годы находящейся в аварийном состоянии.

В ее письме, направленному главе КГИОП Сергею Макарову, говорится о том, что памятник стремительно разрушается и что это один из немногих крупных памятников в Красногвардейском районе, который обязательно нужно сохранить для горожан.

"Еще в 2012 году была одобрена концепция развития территории усадьбы с открытием филиала Музея городской скульптуры. По разной информации, ее начинали восстанавливать сначала в 2013 году, потом – в 2015, но работы не были доведены до конца. Сейчас усадьба находится в критическом состоянии. КГИОП должен вспомнить об этом уникальном объекте и вновь поднять вопрос о немедленном начале противоаварийных, а затем реставрационных работ. Утрата "Дачи" была бы проявлением непозволительного равнодушия города к судьбе архитектурных шедевров", заявляет Тихонова.

Парламентарий просит ведомство разработать проектную документацию по комплексному капитальному ремонту здания, реставрации фасадов и благоустройству территории с последующим размещением музея.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru