18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ФСБ заинтересовалась "Ельцин-центром"

Управление ФСБ по Свердловской области запросило у региональной администрации документы по недавней сделке с "Ельцин-Центром", которая позволила областному правительству приобрести имущество Центра в счёт уплаты процентов по кредиту. Речь идет о передаче в собственность области помещения на сумму 601 миллион рублей для того, чтобы выплатить проценты по кредиту в размере 2 млрд рублей. Об этом сообщает сайт телеканала "ЕТВ".

Отмечается, что договор был санкционирован региональным парламенте. В самом ФСБ информацию комментировать отказались. В самом же "Ельцин-Центре" о запросе ничего не слышали.

Вокруг "Ельцин-Центра" уже разгорались скандалы. Так, в 2016 году режиссер Никита Михалков в ходе парламентских слушаний раскритиковал работу центра, в котором, по его словам, "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", и предложил изменить характер его деятельности. Он, в частности, заявил, что в "Ельцин Центре" на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru