18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



30 ноября 2017, 20:57   Новости

Смольный пошел на поводу у Амосова и обезопасит "переход смерти"

Депутат петербургского Законодательного собрания Михаил Амосов добился ответа от Смольного на свое обращение, касающееся опасного пешеходного перехода через железнодорожные пути в Приморском районе. Сообщается, что вице-губернатор Александр Говорунов пообещал установку светодиодной подсветки пешеходного настила в створе Туристской улице в январе 2018 года.

Подсветка, по словам депутата, "будет синхронизирована со светофором, это меньше, чем я просил, но не исключаю, что такая мера окажется эффективной для безопасности людей, все-таки, переходя железную дорогу, под ноги смотрят себе все".

В своем сентябрьском обращении к городской администрации Амомов просил сделать подземный переход под путями, однако к этому Смольный пока не готов.

"Из письма следует, что существует возможность создания подземного перехода через железную дорогу, вопрос прорабатывался в Смольном с привлечением экспертов. Однако в проекте бюджета на 2018-й и плановый период 2019-го и 2020-го средств на создание такого перехода не предусмотрено", - пишет "яблочник" у себя в Facebook.

В течение 2017 года на опасном переходе погибло семь человек.

 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru