18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Росприроднадзор взыщет с загрязнителей Обводного канала

Росприроднадзор установил, что на участке Обводного канала в районе Шлиссельбургского моста ведутся работы по строительству стенок набережных, и ведет их компания "Орион плюс". Пробы воды на этом участке дали понять, что подрядчик, скорее всего, сливает в канал сточные воды, что впоследствии подтвердилось.

За нарушение требований природоохранного законодательства в части отсутствия решения о предоставлении водного объекта в пользование организацию привлекли к административной ответственности, передает МОО "Зеленый фронт".

Департамент в настоящее время возбуждает дело в отношении ООО "СК "Орион плюс" по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ, а по окончании расследования к виновному лицу будут применены меры административного воздействия.

"В осенний период мы  неоднократно фиксировали, как со стороны участка строительных работ на набережной Обводного канала через шланги производится откачка загрязненной воды в Обводный канал. Как мы и предполагали, эта деятельность ведется незаконно и оказывает негативное воздействие на водный объект. Мы продолжим мониторинг за ситуацией со сбросом стоков", - прокомментировал ситуацию инициатор проверок, председатель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru