18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



28 декабря 2017, 10:37   Новости

Путин назвал взрыв в Петербурге с 13 пострадавшими терактом

Президент Владимир Путин назвал терактом взрыв, который произошел в Петербурге вечером 27 декабря, передает ТАСС. По словам главы государства, во время разговора с директором ФСБ он дал указание действовать в рамках закона, но "решительно".

Президент Владимир Путин назвал терактом взрыв, который произошел в Петербурге вечером 27 декабря, передает ТАСС.

"Вчера в Санкт-Петербурге был совершен террористический акт, недавно Федеральная служба безопасности пресекла еще одну попытку теракта", - заявил Путин на встрече с военнослужащими, участвовавшими в операции в Сирии. Глава государства сообщил, что "вчера дал указание директору ФСБ при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона". "Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте", - отметил он. 

По последним данным, в результате взрыва в магазине "Перекресток" пострадали 13 человек, 8 из них остаются в больницах, их жизни вне опасности. 

Как писал ЗАКС.РУ, взрыв произошел около 18:30 мск 27 декабря. СК пока квалифицирует произошедшее по ст. 30 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом". По данным ведомства, в магазине сработало самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, мощность взрыва составила около 200 гр в тротиловом эквиваленте.

Городские власти заявили, что окажут помощь пострадавшим. По поручению губернатора Георгия Полтавченко для этого сформирована оперативная группа при правительстве города.