18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



1 февраля 2018, 16:14   Новости

Петербургским антиклерикалам мешают провести акцию

Смольнинский комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности отказал в проведении акции антиклерикалов на четырех центральных городских площадках, сославшись на то, что они заняты, а представители администрации Московского района отказали в согласовании митинга из-за отсутствия в уведомлении «маршрутов движения на митинге». При этом никакого движения и никаких маршрутов не планировалось с самого начала.

Инициаторы акции считают это намеренным нарушением, в связи с чем они подали исковое заявление в суд. Судебное заседание состоится 2 февраля. Заявлено, что акция пройдет 4 февраля независимо от того или иного судебного решения.

"Религия насаждается на всех уровнях, а свобода высказывать альтернативные точки зрения скоро перестанет существовать даже на бумаге. Характерно, что позиция нынешнего Губернатора города укладывается в эту мрачную тенденцию: высказывания и действия в поддержку передачи государственных музеев РПЦ, переименования улиц в пользу клерикалов, строительства храмов на территориях скверов и парков", - говорится в заявлении оргкомитета.

"Антиклерикализм" - ежегодная акция, которая проводится в Санкт-Петербурге и ряде других городов страны. В разные годы организаторы сталкивались с различными сложностями при проведении мероприятия. В 2011 году на участников акции было совершенно нападение со стороны ультраправых, а в последние годы антиклерикалам с каждым разом все труднее согласовать свое мероприятие.