18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Четырбок просит Полтавченко разобраться с бизнесом на первых этажах жилых домов

Депутат петербургского парламента Денис Четырбок обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой поскорее урегулировать процесс перевода жилых помещений в нежилые, передает из здания Мариинского дворца корреспондент ЗАКС.Ру.

"К нам обратились жители нескольких домов с просьбой помочь разобраться с проблемой нарушения целостности их домов. На первых этажах жилого фонда нелегально создаются магазины и прочие заведения. Эти помещения в последствии используются исключительно для бизнеса. И это угроза для целостности конструкций всего здания. И это не говоря уже о засилье незаконной торговли у станций метро", - подчеркнул в ходе своего выступления Четырбок. 

Кроме того, он обратил внимание коллег на то, что недобросовестные предприниматели, проводя собрание жильцов по поводу перевода жилья в нежилой фонд, часто обещают открыть на первом этаже аптеку, а в итоге создают злачные места. 

Законотворец рассказал, что он уже обращался с этим комплексом проблем к вице-губернатору Николаю Бондаренко, но конкретных мер в ответ предложено не было.

В ходе обсуждения депутаты признали, что для достижения целей, поставленных Четырбоком, необходимо комплексное изменение законодательства, в том числе федерального.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru