18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экологи продолжают защищать коммунальные сети от свалки на Хасанской

Экологи из организации "Зеленый фронт", недовольные свалкой на нечетной стороне Хасанской улице в Красногвардейском районе, добились реакции от петербургского "Водоканала". После проверки чиновников подтвердилось, что размещение отходов является незаконным и угрожает городскому водоснабжению, поскольку мусор почти вплотную достиг канализационных сетей.

Борьба со свалкой идет с лета 2017 года и имеет пока весьма скромные результаты. В январе "Водоканал" выдал предписание ЗАО "ЛДС-2" исправить нарушения, а также отправил письмо в районную администрацию с требованием повлиять на ситуацию - во избежание коммунальных аварий. Тем не менее, на сегодняшний день, как отмечают активисты, ответы не получены и не предпринято фактически ничего.

"Она (свалка с отходами - прим. ЗАКС.Ру) с тех пор лишь выросла. Нарушители засыпали 8 колодцев с линейной арматурой. Претензии по этой свалке к "Лендорстрой-2" имеют ГАТИ, прокуратура, районная администрация, однако по состоянию на сегодняшний день свалка не убирается, а на месте стоит экскаватор", - описал текущее положение дел глава "Зеленого фронта" Сергей Виноградов, чьи слова приводит пресс-служба организации.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru