18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



16 апреля, 17:54   Новости

Артемий Троицкий: Дуров поплатился за отказ занимать "собачьи должности"

Музыкальный критик и политический обозреватель Артемий Троицкий выразил свое восхищение создателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым, а также недоумение в связи с блокировкой его детища на российской территории.

"Я считаю, что никто за последнее некоторое количество лет не сделал для России так много хорошего, как человек по имени Павел Дуров. Это наш золотой мальчик. По всем показателям он должен был бы быть абсолютным любимчиком российских властей, витриной современной динамичной цифровой России - локомотивом всего, флагманом, таким Стахановым", - заявил он на прибалтийском интернет-телевидении ARU.tv.

Впрочем, какое-то объяснение произошедшего у журналиста нашлось.

"Павел Дуров не просто умный, но, по-видимому, еще не подлый и порядочный, не стал лизать жопу всему этому Путину коллективному, спокойно и независимо занимался своими делами, никакими собачьими должностями себя не украсил. "Ах, раз так, парниша, тогда получи проблем". Собственно, он их получил - и "Вконтакте" у него отняли, сейчас проблемы с Telegram и так далее", - констатировал Троицкий.

Публицисту хочется, чтобы Дуров пополнил своей персоной активные протестные ряды.

"До тех пор, пока здесь будет режим этих алчных жлобов и бездарей будет продолжаться, его проблемы будут сохраняться. Я бы хотел, чтобы он присоединился к людям, которые открыто высказываются обо всей этой пакости - российской власти", - закончил этим тему Троицкий.

Таганский суд Москвы 13 апреля вынес решение о блокировке Telegram на территории России, рассмотрев иск Роскомнадзора. Блокировать мессенджер чиновники начали 16 апреля из-за того, что администрация сервиса отказалась предоставить надзорному ведомству ключи шифрования. ЗАКС.Ру писал о реакции общества на принятое российскими властями решение и описал методы обхода блокировки для желающих продолжить пользоваться Telegram.