18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 мая 2018, 15:27   Новости

Полтавченко заскучал на заседании и потребовал большего числа дворников

На заседании городского правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал тоскливым и клонящим в сон доклад главы комитета по культуре Константина Сухенко об итогах деятельности его ведомства за 2017 год, пишет "Петербургский формат".

"Культуру в Петербурге надо не развивать, а поддерживать. Город сам создает и смыслы, и культуру. Наша задача - поддерживать, искать новые направления, чтобы раскрыть культуру для горожан", - прокомментировал выступление коллеги Полтавченко, заметив, что временами, слушая его, хотелось задремать.

Еще одной примечательной сценой, имевшей место на заседании, стало требование губернатора привлечь больше рабочей силы в город в виде дворников на ближайшую зиму. При этом начинать рекрутировать новые кадры нужно уже сейчас.

"Будет снег валить — мы должны его убирать. И так, чтобы не создавать неудобств. Две третьих года у нас отопительный сезон", - признал проблему городской глава.

Самой сильной критике он подверг теплосети и обслуживающего их подрядчика - за избыточное количество аварий.

"Некрасиво входить с такой аварийностью в новый сезон", - сказал Полтавченко.

В свою очередь, профильный губернатор Николай Бондарчук посетовал в ответ на то, что у АО "Петербургская теплосеть" не хватает средств на более качественное обслуживание города.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru