18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


28 июня 2018, 17:48   Новости

Из-за свалки во Всеволожском районе может взорваться газопровод

Экологи, представляющие "Зеленый фронт", провели экстренное совещание с сотрудниками МО "Заневское городское поселение" и "Газпрома" на предмет свалок во Всеволожском районе Ленинградской области - в Янино-2 и деревне Суоранде.

Отличает эти свалки их особенная опасность и, как сообщили представители "Газпрома", большая вероятность взрыва, поскольку отходы продолжают сбрасывать непосредственно на газопровод, и количество их растет буквально с каждым днем.

"Во время комиссионного осмотра территории мы отметили, что свалка в Янино продолжает активно разрастаться. Уже известно, что загрязненные земли в собственности у физических лиц. Учитывая, что речь идет об организации огромной свалки на землях сельскохозяйственного назначения, в охранной зоне газопровода и даже на самом газопроводе, речь может идти о серьезных санкциях в отношении нарушителей. Мы будем добиваться полной ликвидации этих свалок, возмещения ущерба почвам", - пообещал главный по природоохранным проектам "Зеленого фронта" Егор Леонтьев, чьи слова цитирует  сайт организации.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru