18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


2 июля 2018, 11:57   Новости

"Яблоко" отказалось от выборов мэра Москвы

Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах мэра Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя партии Игоря Яковлева.

«Партия не примет участия в выборах. Остается слишком мало времени, чтобы собрать новую конференцию для выдвижения кандидата и 110 подписей мундепов», - пояснил Яковлев.

Ранее разрешился конфликт между партией и главой ее московского отделения Сергея Митрохина: последний отозвал свой иск к «Яблоку», поскольку не смог преодолеть муниципальный фильтр.

Конфликт после того, как федеральный штаб отказался выдвигать кандидатуру Митрохина в мэры Москвы. Разочарованный, он подал на партию в суд. Политик Максим Кац рассказал, что действующий мэр Москвы Сергей Собянин находит Митрохина самым удобным для себя спарринг-партнером, в то время как федеральный политсовет партии категорически против этого возражает.

Выборы московского мэра пройдут этой осенью, 9 сентября. О желании участвовать в них, помимо самовыдвиженца Сергея Собянина, заявили, в частности, муниципал Илья Яшин, журналисты Антон Красовский и Максим Шевченко и православный бизнесмен Герман Стерлигов. Подали документы также Дмитрий Гудков и музыкант Сергей "Паук" Троицкий.

Не так давно стало известно, что московские власти приняли решение не допустить до выборов ни Гудкова, ни Красовского, ни Яшина ввиду их излишней оппозиционной настроенности. Последний, признав невозможность своей регистрации кандидатом, участвовать в «карнавале» отказался.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru