18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



11 июля 2018, 15:42   Новости

В Думе хотят сажать за отказ удалять информацию

Депутаты Госдумы из комитета по госстроительству и законодательству планируют одобрить поправки в Административный и Уголовный кодексы, которые ужесточают меру наказания за отказ граждан по решению суда удалять ту или иную информацию из интернета. Речь идет о сведениях, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, а также экстремистских и вредных для детей. Авторами инициативы являются депутаты Сергей Боярский, Дмитрий Вяткин и Александр Грибов.

Депутаты Госдумы из комитета по госстроительству и законодательству планируют одобрить поправки в КоАП и Уголовный кодекс, которые ужесточают меру наказания за отказ граждан по решению суда удалять ту или иную информацию из интернета, пишут "Известия". Речь идет о сведениях, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, а также экстремистских и вредных для детей.

За первый случай неисполнения закона гражданина планируется наказывать рублем - от 5 до 20 тысяч. За рецидивы депутаты из "Единой России" предлагают карать строже - суммой до 25 тысяч, либо присуждать административный арест сроком до 10 суток.

В случае, если россиянин регулярно не исполняет данную норму, ему грозит до одного года тюремного заключения. Юридические же лица в каждом случае хотят обложить штрафом в размере от 50 до 200 тысяч рублей.

Авторами инициативы являются депутаты Сергей Боярский, Дмитрий Вяткин и Александр Грибов.