18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 июля 2018, 11:54   Новости

Обводный канал продолжают загрязнять

Экологи из организации "Зеленый фронт" сигнализировали о том, что Обводный канал в районе Шлиссельбургского моста подвергается постоянному загрязнению, несмотря на то, что еще в прошлом году проблемой занялся Росприроднадзор.

Совершив новый рейд, активисты обнаружили, что на левом берегу происходит выемка временной дороги и что на месте работает черпающий грунт экскваватор, пишут они в отчете на своем сайте. Работает он так, что по воде стремительно распространяется коричневый шлейф.

"С конца 2017 года мы неоднократно обращали внимание природоохранных ведомств на загрязнение Обводного канала около Шлиссельбургского моста. В действиях подрядчика ООО «СК «Орион плюс» были выявлены нарушения в части самовольного занятия водного объекта, а также загрязнения Обводного канала. А за нарушение требований природоохранного законодательства в части отсутствия решения о предоставлении водного объекта в пользование, ООО «СПРУТ» было признано виновным и привлечено к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ", - собрал воедино все факты относительно загрязнения канала на данном участке за последнее время руководитель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

В связи с "находкой" экологи повторно обратились в Росприроднадзор.