18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-секретарь Октябрьского суда Эйвазов вышел на свободу

Бывший секретарь Октябрьского суда Петербурга Александр Эйвазов вышел на свободу, сообщил адвокат Иван Павлов в Facebook.

Калининский суд приговорил Эйвазова к году и 10 месяцам колонии по обвинению в воспрепятствовании правосудию. На свободу он вышел спустя три дня, ему засчитали срок ареста.

Эйвазов не изготовил протокол по делу депутата МО "Гавань" Тимофея Кунгурова, которое вела судья Ирина Керро. По версии следствия, сделал он это намеренно, из личной неприязни к Керро. Сам Эйвазов объяснял, что не успел сделать документ, будучи сначала на больничном, затем в учебном отпуске, потом снова на больничном.

Эйвазов также публиковал в соцсетях факты о нарушениях, свидетелем которых он был во время работы в судебной системе. После новогодних праздников к нему пришли полицейские и заместитель председателя Октябрьского суда Эльвира Вайтекунас. Она попросила бывшего коллегу "задним числом" поставить подпись под протоколом, изготовленным другим человеком. Юрист отказался это делать, и тогда в отношении него было возбуждено уголовное дело. 

Подробнее о судебном процессе Эйвазова читайте в материале ЗАКС.Ру.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru