18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



24 июля 2018, 13:27   Новости

Брянский полицейский до смерти запытал заключенного

Не успела утихнуть история с пытками Евгения Макарова в ИК №1 Ярославля, как случилась новая смерть от насилия над заключенным. По информации Telegram-канала Mash, в колонии №6 Брянской области от насильственного удушья скончался арестант, имя которого не называется.

Следователями задержан один из (равнозначно - безымянных) сотрудников колонии. Как пишет Mash, он, "развлечения ради", вечером 22 июля привел к себе в кабинет зюключенного, приковал наручниками к столу и завязал ему простыней лицо. За неимением возможности дышать мужчина в скорости умер.

Напомним, утром 20 июля жуткое по содержанию видео о тюремном быте выложила своем сайте "Новая газета". На видео около 10 человек пытают заключенного Евгения Макарова. Дело происходило 29 июня 2017 года в исправительной колонии Ярославской области. "Новая газета" в своём расследовании привела список фамилий тех сотрудников ИК №1, кого получилось опознать.

23 июля стало известно, что предполагаемых участников избиения - 17 человек - отстранили от работы в колонии.

Примечателен факт, как пишут СМИ, что в расследовании дела о пытках участвуют родственники сотрудников ИК №1, которых опознали на видео.

Передавшая "Новой газете" видео адвокат Макарова Ирина Бирюкова вынуждена была временно мигрировать из России ввиду поступавших в её адрес угроз.